WORLD CLEAN UP DAY

WCD 2

World Clean Up Day

Pada Hari Sabtu tanggal 21 September 2019, Karyawan RSUD Batang melakukan aksi bersih-bersih halaman serta area sungai depan Rumah Sakit. Acara ini merupakan bentuk partisipasi Rumah Sakit dalam mensukseskan World Clean Up Day sesuai dengan edaran dari Pemerintah Kabupaten Batang. Tentunya acara ini sangat mendapat dukungan dari civitas RSUD Batang sebagai salah satu upaya promosi kesehatan guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, aman dan nyaman.

Bapak Sumino, SH selaku Kabag Tu RSUD Batang mengatakan, bahwa acara ini sangat bermanfaat bagi rumah sakit dalam hal meningkatkan dan menjaga kebersihan di lingkungan kerja sehingga di harapkan bisa di teruskan sebagai acara rutin di RSUD Batang. Partisipan pada acara tersebut adalah Karyawan rumah sakit yang pada saat itu tidak memberikan pelayanan langsung pada pasien, sehingga tidak mengganggu pelayanan lainnya.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan dalam kegiatan world clean up day di RSUD Batang:

WCD 6 WCD 3 WCD 4
Semangat meski harus bermandi lumpur Selokan harus bersih juga nih... Senyum... meski lelah..
WCD 1 WCD 7 WCD 5
Pengumpulan Sampah Penimbangan Pembuangan Ke TPS