IHT PELATIHAN DASAR SERVICE EXELLENT

SE 2

Materi Komunikasi Efektif

Upaya peningkatan kualitas pelayanan dan upaya peningkatan keselamatan Pasien di RSUD Batang terus di laksanakan. Pada tanggal 6 dan 7 September 2019, RSUD Batang bekerja sama dengan PT ETOS Nasional menyelenggarakan In House Training “PELATIHAN DASAR SERVCE EXELLENT BERFOKUS PADA KSELAMATAN PASIEN”.

Peserta pada acara ini adalah tenaga Cleaning Servcice dan Tenaga Security (Satpam) yang bekerja di RSUD Batang. Adapun materi yang di sampaikan di antaranya: Tata Terib Rumah Sakit, Tata Laksana Kebersihan dan Lingkungan Gedung Rumah Sakit, K3RS, HPK, BHD, Kewaspadaan Isolasi (INOS, APD, HH, Penangganan B3), Penanggulangan Bencana dan Penanganan Kebakaran dan Service Exillent (Komunikasi Efektif).

SE 4 SE 7

Materi Penanganan Kebakaran

Selain materi dan diskusi, kegiatan ini di lengkapi dengan praktik ketrampilan dasar dalam pelayanan di rumah sakit, di antaranya : Cuci tangan, Penanganan Spill Kit, Penanganan awal Kebakaran dan APAR dan pemberian BHD. Semoga acara ini dapat meningkatkan ketrampilan dan pemahaman bagi tenaga Cleaning Service dan Satpam rumah sakit sehingga dapat meningkatkan mutu dan pelayanan di RSUD Batang .

SE 1 SE 5

Materi PPI

SE 6 SE 8

Materi BHD